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東北は山形の見歩き・食べ歩き・風景写真を掲載します。脱線話も!!
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嶋地区に新しく出来た谷地の肉そばを売りにしている店に行ってみました。

と、いってももう一ヶ月前ぐらい前ですが。

場所はこちら→ここ。  水曜日定休日。AM11:00~PM20:00。

店内にはいると、まだちょっとぎこちないというかクール (冷たい肉そばが売りなだけに) な対応をしてくれる女性から席の指示を受け着席。
スタンダードに肉そばの冷たいやつ、650円を注文してみました。

肉そば650円
ひろ の肉そば

スープは透明に近く、まさに肉そばの色合いです。
ひろ 肉そば スープが透明 

スープの色は、あおばさんよりも薄く、一庵さんよりも濃い感じ。鶏肉は親鳥といってもそんなにババ鶏という事もなく、どちらかというと若鶏に近いお肉のように見受けられます。たぶん、あまりに固いコリコリ肉だとお客さんから受けが良くないのかもしれません。

まずスープを一口。 確かに谷地の肉そばの味です。鶏肉を一口。鶏肉に強い味は付いていません。コリコリ肉を食べ慣れているとこのあたりは淋しい感じがします。

美味しいのですが、肉そばの命である鶏出汁がもうちょっと強いとさらに嬉しいと感じました。あくまで僕の主観なのですが、どんぶりごと持ち上げてスープを全部飲みたい!! と思わせるコクがありません・・・

とはいえ、普通盛りでも結構ボリュームがあるのでCPは間違いなく良いです。
会社からも近いので、もう少ししたら又食べに行こうと思っています。
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無題 by ゆきと
あれ?特盛りじゃなかったんですか?
URL 2010/09/07(Tue)21:58:57 EDIT TOP▲
ゆきとさま by babydriver
無理! 

一忠食堂で9玉制覇した人がいっていう噂を聞いたけど、ゆきとさん?
2010/09/08(Wed)07:53:54 EDIT TOP▲
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